Archipel des Australes
Adhérents
Consommateurs
Producteurs BIO
Hectares BIO
Attention, cette liste ainsi que les chiffres concernent uniquement les producteurs garantis par le SPG Bio Fetia.
Rurutu
Les tarodières de Rurutu
Elles regroupent les 8 producteurs de taro qui ont le label BIO PASIFIKA depuis 2017:
- Teavarua et Tevairoa
- Teavaava-Temiro
- Nepo-Vaiiriiri
- Tuaiva-Vairuari
- Arepiniorai-Arehoa-Tipopoti
- Vaiavai-Teaoa-Ruruaa
- Vaiavai-Vaiouru-Paepaetara-Tiporo
- Vaioivi-Vaipapa-Tapateo-Paatu
Meteta TEURUARII
Meteta découpe et reconditionne les taro.
Ses produits sont garantis Bio depuis 2018.
MFR RURUTU
Le fa’a’apu de la MFR est garanti Bio depuis 2021 et produit: salade, tomate, concombre, aubergine, oignon vert, pota, tarua, basilic, carotte, pomme de terre, papaye, estragon et banane.
Jeannot CHUNG
Jeannot découpe et reconditionne le taro. Ses produits sont garantis Bio Pasifika depuis 2022.
Oskar BOHME
Le fa’a’apu de Oskar est garanti Bio Pasifika depuis février 2023 et produit : vanille, citron, pomme cannelle, grenadine, ananas, banane, taro, litchi, pomme, pêche, fe’i
Contacts:
Tubuai
Philippe PACCOU
Le fa’a’apu de Philippe est garanti Bio Pasifika depuis 2023 et produit :
En production végétale : citron, cédrat, bigaradier, pamplemousse, orange, mandarine, main bouddha, corossol, pomme cannelle, pomme étoile, abiu, longane, cacao, avocat, uru, taro, manioc, ananas, gingembre, curcuma, combawa letchis, café, manguier, rollinia, cœur de bœuf, jacquier, pakai, goyave, banane, ahi’a, cacao, mûre, potiron, fruit de la passion, carambole, grenadine, papaye, thym, romarin, basilic, bois d’inde.
En transformation : Café en grain ou moulu, bananes séchées.
En apiculture : Miel et cire