Il n’y a pas encore de groupe local dans les australes, cependant nous y avons certifié des producteurs qui utilisaient déjà les pratiques d’agriculture biologique.

Producteurs BIO

Hectares BIO

Attention, cette liste ainsi que les chiffres concernent uniquement les producteurs garantis par le SPG Bio Fetia.

Rurutu
Les tarodières de Rurutu

Elles regroupent les 8 producteurs de taro qui ont le label BIO PASIFIKA depuis 2017:

  • Teavarua et Tevairoa
  • Teavaava-Temiro
  • Nepo-Vaiiriiri
  • Tuaiva-Vairuari
  • Arepiniorai-Arehoa-Tipopoti
  • Vaiavai-Teaoa-Ruruaa
  • Vaiavai-Vaiouru-Paepaetara-Tiporo
  • Vaioivi-Vaipapa-Tapateo-Paatu

Certificat de production végétale BIO

Meteta TEURUARII

Meteta découpe et reconditionne les taro.

Ses produits sont garantis Bio depuis 2018.

Certificat de transformation BIO

MFR RURUTU

Le fa’a’apu de la MFR est garanti Bio depuis 2021 et produit: salade, tomate, concombre, aubergine, oignon vert, pota, tarua, basilic, carotte, pomme de terre, papaye, estragon et banane.

Certificat de production végétale BIO

Jeannot CHUNG

Jeannot découpe et reconditionne le taro. Ses produits sont garantis Bio Pasifika depuis 2022.

Certificat de transformation BIO