En Polynésie-française on retrouve diverses productions garanties BIO PASIFIKA: fruits, légumes, tubercules,  aromates, miel et ses dérivés, oeufs et produits transformés comestibles.

Consultez la liste des producteurs garanties Bio Pasifika.

Il vous est possible en trois étapes d’obtenir la garantie bio pour vos produits.

Étape 1: Adhésion

Dans un premier temps, il faut adhérer à l’association et remplir un plan de gestion biologique (PGB).

Étape 2 : Audit

Faire auditer le fa’a’apu par un binôme consommateur-producteur. Si besoin, il proposeront des actions correctives avant l’inspection finale (6 mois plus tard).

Étape 3 : CDC

A l’issue des deux inspections, le dossier sera étudié lors de la Commission De Conformité qui accordera la garantie valable 1 an.

Attention : S’il s’agit d’un fa’a’apu en conventionnel, il devra passer par une période de conversion de 3 ans. Donc si le dossier passe à la CDC le producteur devra utiliser le label « En conversion » pendant 3 ans avant de pouvoir utiliser le label « BIO PASIFIKA »