Vous êtes producteur et souhaitez valoriser vos produits grâce à la labellisation BIO PASIFIKA ?

C’est simple, suivez les différentes étapes ci-dessous :

Tout d’abord qu’est-ce que le label BIO PASIFIKA ? pour en savoir plus cliquez ici.

  1. Adhérez à l’association et signez une feuille d’engagement
  2. Remplissez un plan de gestion bio en fonction de votre atelier de production : végétales, apiculture, transformation etc.
  3. Rejoignez le groupe local le plus proche de chez vous
  4. Présentez-leur votre plan de gestion bio et fixez avec eux une date pour la 1ère inspection !
  5. Faites le bilan de l’inspection avec votre groupe local
  6. Sur votre exploitation, appliquez les mesures correctives qui ont été décidées au sein du groupe
  7. Laissez s’écouler 6 mois après la 1ère inspection et passez de nouveau par l’étape 4. et 5.
  8. Votre dossier est maintenant complet, il suffit dans le transférer à la Commission de Conformité pour qu’elle décide de l’attribution ou pas du label
La labellisation est valable 1 an, elle doit donc être renouvelée chaque année. Lors d’un renouvellement une seule inspection suffit.

Pour obtenir tous les documents (feuille d’adhésion, feuille d’engagement, plan de gestion etc.) rendez-vous sur l’onglet documentation de notre site internet ou contactez-nous par mail à info@biofetia.pf