Vous êtes producteur et souhaitez valoriser vos produits grâce à la labellisation BIO PASIFIKA ?
C’est simple, suivez les différentes étapes ci-dessous :
Tout d’abord qu’est-ce que le label BIO PASIFIKA ? pour en savoir plus cliquez ici.
- Adhérez à l’association et signez une feuille d’engagement
- Remplissez un plan de gestion bio en fonction de votre atelier de production : végétales, apiculture, transformation etc.
- Rejoignez le groupe local le plus proche de chez vous
- Présentez-leur votre plan de gestion bio et fixez avec eux une date pour la 1ère inspection !
- Faites le bilan de l’inspection avec votre groupe local
- Sur votre exploitation, appliquez les mesures correctives qui ont été décidées au sein du groupe
- Laissez s’écouler 6 mois après la 1ère inspection et passez de nouveau par l’étape 4. et 5.
- Votre dossier est maintenant complet, il suffit dans le transférer à la Commission de Conformité pour qu’elle décide de l’attribution ou pas du label
La labellisation est valable 1 an, elle doit donc être renouvelée chaque année. Lors d’un renouvellement une seule inspection suffit.
Pour obtenir tous les documents (feuille d’adhésion, feuille d’engagement, plan de gestion etc.) rendez-vous sur l’onglet documentation de notre site internet ou contactez-nous par mail à info@biofetia.pf