Du 31 mars au 3 avril s’est déroulé la 3 ème édition du VAI (Village de l’Alimentation et de l’Innovation) à la Maison de la culture à Papeete avec pour thème : que mangerons nous demain ? et comment ?
Le Village de l’Alimentation et de l’Innovation, VAI, est un village pédagogique biennal de 4 jours, dédié à la promotion d’une alimentation saine et durable.
Il met ainsi à l’honneur :
- des démarches ou projets innovants au service d’un développement durable de nos modes de consommation,
- l’expérience de professionnels et les connaissances d’experts sur la question de l’Alimentation.
Véritable lieu de rencontre, de partage, de découvertes et de transmission de savoirs et savoir-faire, le VAI rassemble pour connecter les individus entre eux et faire émerger de nouvelles dynamiques, qui valorisent les hommes et leur environnement.
Se fut l’occasion pour Bio Fetia de sensibiliser la population à consommer plus de produits issus de l’agriculture biologique et ainsi augmenter la visibilité du label Bio Pasifika.