Vaimo’ora

Christopher
TOM SING VIEN
89717742

13 et 14 novembre 2021
de 8h30 à 16h30

Mon histoire

"À 21 ans, en sortant du lycée hôtelier avec mon CAP Restauration en poche, j’ai décidé de m’installer sur un terrain familial et de créer mon exploitation agricole. Je n’avais aucune expérience dans le domaine, je suis parti de zéro. Mon père m’a accompagné dans ce projet et m’a enseigné les bases de l’agriculture, ayant été lui-même agriculteur, mais en conventionnel. Je n’étais pas sûr que ce projet allait fonctionner et aujourd’hui cela fait déjà 3 ans que je cultive."

Pourquoi l’agriculture biologique ?

"Je pense aux enfants, à l’avenir. C’est important pour moi de laisser un terrain « propre » et de produire de la nourriture saine. Il faut penser aux générations futures."

Quelques chiffres

2018: Création du fa'a'apu - 2018: Obtention du label Bio Pasifika - 5,9 hectares