Le fa’a’apu de Tapuarii

Tapuarii SCHMIDT
87323430

Le dimanche 14 novembre 2021
de 8h30 à 16h30

Nous vous recommandons d'utiliser une voiture haute pour vous rendre au fa'a'apu.

Mon histoire

"En 2012, j'ai travaillé en Nouvelle Calédonie, sur plus de 40 hectares en conventionnel. J'ai appris l'impact environnemental négatif que cela peut avoir. J'ai décidé de pratiquer de l'agriculture autrement, où on utilise du purin et du compost et où on traite les dégâts des ravageurs avec des produits naturels ou accepté en bio.
J'ai donc découvert ce qu'on appelle l'agriculture biologique."

Pourquoi l’agriculture biologique ?

"Pour me rapprocher d'agriculteurs ayant plus ou moins les même objectifs: produire de la nourriture avec le moins d'impacts négatifs possible sur notre fenua. Me rapprocher d'autres acteurs pour (re)dynamiser cette filière nourricière."

Quelques chiffres

2018: Création du fa'a'apu - 2021: Obtention du label Bio Pasifika en conversion - 1 hectare