Galette de poisson aux produits du terroir

Galette de poisson aux produits du terroir

Recette de la Ferme Permacole de Tipapa
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Les manger accompagnés d’une salade composée.

  • Préparation

    40 Mins
  • Cuisson

    20 Mins
  • Difficulté

    Moyen
  • Personnes

    6

Recette

    Le uru est cuit à la vapeur, le taro cuit à l’eau, une fois les 2 ingrédients cuits, il est impératif de les refroidir complètement pour faciliter la râpe.

    Le uru et le taro sont râpés très fins

    Le poisson cuit à l’eau est émietté (utilise le hachoir à herbes si vous en avez).

    L’oignon est haché très fin (dans le hachoir à herbes aussi).

    Le lait de coco est prêt.

    Vous pouvez maintenant mélanger tous les ingrédients : uru et taro râpés, poisson émietté, lait de coco, oignon haché. Vous pouvez aussi ajouter d’autres herbes comme la coriandre, le persil. Si la pâte est trop sèche malgré le lait de coco, ajouter un peu d’eau de cuisson du poisson ou du taro. Goûter, saler et poivrer selon votre goût.

    Former des galettes de cinq centimètres de diamètre sur un centimètre d'épaisseur. Les déposer sur un plat huilé allant au four sinon les cuire dans une poêle à frire en les dorant de chaque côté.

    Temps de préparation : ~40minutes~

    Mais normalement ça me prend 20 minutes pour préparer cette recette parce que c’est souvent le reste de uru, de taro, de poisson, de lait de coco du repas de la veille que j’utilise.

    Temps de cuissons : 20 minutes à la poêle ou 30minutes au four.

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