Fondant patates douces et chocolat

Fondant patates douces et chocolat

Pour 1 gâteau (diam. 24 cm)
0 199

Recette à faire avec les enfants

  • Préparation

    30 Mins
  • Cuisson

    30 Mins
  • Difficulté

    Facile
  • Personnes

    8/10

Recette

    Éplucher les patates douces et les couper en dés. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et faire cuire les patates douces pendant 15/20 min.

    Égoutter, disposer les patates douces dans un saladier et écraser les à la fourchette pour obtenir une purée.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    Ajouter le lait de coco et l’huile et le chocolat fondu dans la purée de patates douces. Mélanger.

    Ajouter la farine, le coco râpé, le sucre, la levure et le sel. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Huiler un moule à gâteau et verser la pâte à gâteau.

    Faire cuire pendant 30 min. Laisser refroidir avant de démouler.

    A conserver au frais dans une boîte hermétique. Ce gâteau est encore meilleur le lendemain !

Recipe By

Anaïs BERGERETTI

Anaïs Bergeretti, pâtissière diplômée et spécialisée en pâtisserie 100% végétale, elle est la créatrice de Gourmandises Végétales à Tahiti.
Engagée en faveur d’une alimentation saine, durable et gourmande, elle développe, crée et partage des recettes sucrée ou salée mais toujours 100% végétales et locale. Elle est aussi l’auteure et la photographe du livre Végan à Tahiti, 25 recettes faciles.

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